Слесарные работы: основные инструменты

В слесарном деле многое зависит от качественного инструмента, какие инструменты могут потребоваться? Для начала тиски, чтобы плотно сжимать инструмент. Потребуется напильник для работы с пластмассой, металлопрокатом или деревом. Разводной ключ для работы с гайками и болтами. Потребуется набор гаечных ключей. Плоскогубцы удобно использовать для сгиба и захвата разных деталей для сгиба проволоки и иных материалов. Для выполнения слесарных работ подробнее на сайте longeron-sto.ru/slesarnye-raboty понадобится зубило, его удобно применять при рубке металла или камня. Обязательно приготовьте пробойник, если в планы входит пробивание каменной стены или листа металла. При помощи кенкера выполняется разметка центра для отверстия. Нужно иметь паяльник, который будет использоваться в случае необходимости спаивания деталей.

Настольная наковальня очень удобна для того, чтобы что-то выгибать или разбивать. Для закручивания или наоборот – закручивания шурупов и винтов будет просто незаменима отвертка. Молоток является таким же незаменимым инструментом в любой области строительных работ. Есть большое количество их видов и каждый из них имеет свое собственное предназначение.

Точильный станок может применяться тогда, когда потребуется заточить инструмент, он также отлично подойдет для зачистки металлических предметов.

Ножовка может оказаться незаменимой, если потребуется распилить детали, выполненные из металла.

Нарезание резьбы на газовых трубах

Газовая трубная резьба, необходимая для сборки резьбовых труб, может быть цилиндрической или конусной. У нас при сборке отопительных сетей до сих пор применяют только цилиндрическую резьбу, во многом несовершенную. Сама цилиндрическая резьба, выполняемая, как правило, слесарями невысокой квалификации (на нарезание резьб полагается ставить слесаря второго разряда), является основной причиной большого количества неплотностей, обнаруживаемых во время гидравлических испытаний наших устройств.И действительно, для того чтобы получить плотное соединение в тех случаях, когда цилиндрическая резьба наружная (на трубе) ввертывается в цилиндрическую резьбу внутреннюю (у муфт или у фасонных частей), необходима тщательная пригонка нарезанного клуппом или трубонарезательным станком цилиндра с наружной резьбой — к цилиндру с внутренней резьбой.

Такая пригонка однако требует, как будет видно из дальнейшего, высокой квалификации; фактически же слесарь прибегает к увеличению свыше нормы слоя уплотняющей набивки из льняной пряди и суриковой замазки. Естественно, что такой слой из растительных волокон и замазки не в силах удержать просачивание среды через канавки винтовой резьбы даже при существующих во внутренних сетях отопительных систем небольших рабочих давлениях. Но даже в тех случаях, когда нужная плотность в подобных конструктивно ненормальных условиях все же достигнута, она вскоре неизбежно нарушается благодаря, с одной стороны, выветриванию не в меру утолщенной набивки, с другой стороны, благодаря ее вымыванию или выщелачиванию протекающей по трубе средой.

Releated Post