Факты о полировке кузова автомобиля

Даже новый автомобиль, только что сошедший с конвейера, может иметь мельчайшие дефекты лакокрасочного покрытия, которые не видны невооруженным глазом. Что уж говорить о бывалых «железных конях», прошедших с их хозяином снег, дождь и плохие дороги! Сколы, царапины, потертости верхнего слоя лака — с каждой поездкой их появляется все больше и больше. Когда вы полируете машину, вы защищаете ее.

  1. Полировка кузова бывает трех видов

Защитная полировка эпоксидной смолой — самый доступный вариант, предлагаемый производителями полироли для автомобилей. Эффект от него сохраняется до полугода. При такой полировке не используйте абразивные материалы. В то же время полироль на основе эпоксидной смолы покрывает корпус дополнительным тонким слоем, который защищает  от влаги, реагентов, царапин и выгорания на солнце.

  1. Полировка кузова убережет от ржавчины

Царапины и сколы на лакокрасочном покрытии не только портят внешний вид, но и чреваты появлением ржавчины. Даже самые мелкие дефекты делают кузов автомобиля уязвимым. Если долго не обращать на них внимание, рано или поздно начнется коррозия, и вскоре спасти кузов сможет только полная покраска. Чтобы этого не произошло, рекомендуется вовремя полировать кузов, что обеспечит его восстановление и защиту.

  1. Полировка кузова может быть комплексной и локальной.

При сложной полировке обрабатываются все части кузова. Это самый популярный вариант у автовладельцев. Однако в ситуации, когда необходимо устранить сколы и царапины на определенной части корпуса, а все остальные детали находятся в идеальном состоянии, можно прибегнуть к локальной полировке.

  1. Полировка кузова обезопасит вашу машину

Тончайший защитный слой, созданный при полировке, заполняет царапины и сколы и делает корпус идеально гладким. Благодаря этому грязи и реагентам зацепиться просто не за что. Таким образом, отполированная машина дольше остается чистой, менее грязной — и вам не придется мыть ее так часто, как раньше. Учитывая, что частая мойка царапает лакокрасочное покрытие — вы не только сэкономите на мойке, но и защитите покрытие от царапин.

  1. Полировать рекомендуется ранней весной.

Производители автомобильной полироли   советуют проводить защитную полировку кузова после зимы. Ни для кого не секрет, что мороз, влага и реагенты зимой могут повредить лакокрасочное покрытие, а отправив машину на полировку, можно избавиться от разрушительного воздействия атмосферы на машину.

Зимы бывают разные и некоторые водители убирают свою машину в теплый гараж, пересаживаясь на общественный транспорт. Автобусные билеты — выгодный вариант для тех, кто зимой предпочитает отогревать свой автомобиль в гараже.

  1. Новую машину тоже нужно отполировать.

Только кажется, что машина, недавно сошедшая с конвейера, обойдется без полировки. На самом деле свежее лакокрасочное покрытие очень нестабильно, на нем легко образуются царапины, трещины и сколы. А значит, ему нужна защита. Вновь выпущенный автомобиль полировать невозможно, нужно подождать 5-7 месяцев, пока краска хорошо закрепится на кузове. После этого рекомендуется произвести первую полировку.

  1. Ручная полировка небезопасна для лакокрасочного покрытия

Полировка принесет пользу только при правильной технологии. Для этого нужны особые условия: оборудованное помещение, профессиональный инструмент, качественные полировальные пасты и опытный мастер. Все это могут сделать только специалисты.

Факты о полировке кузова автомобиля