Обзор Toyota Highlander 2014

Toyota Highlander 2014 и среднеразмерные кроссоверы — это своего рода золотая середина в многообразии современных внедорожных автомобилей. Благодаря своим габаритам, они прекрасно вписываются в городские реалии, при этом предоставляя своим владельцам достаточный простор для комфортной езды. Toyota добилась впечатляющих результатов в области создания таких автомобилей, однако останавливаться на достигнутом не собирается. Обновленная подвеска, новый внешний вид и современый вместительный интерьер – все это Toyota Highlander 2014 года, яркий и динамичный представитель обновленного модельного ряда.

Кроссоверы этого класса занимают устойчивые позиции на рынке. Благодаря техническим характеристикам, степени практичности, высокому уровню комфорта и абсолютной безопасности, они превратились в неотъемлемый атрибут жизни современной семьи. Автомобили данного сегмента обладают неплохими качествами, но Toyota Highlander постоянно стремится к еще большему совершенству. Поэтому в 2014 году компания работает над новейшим представителем колесного семейства Toyota Highlander, технические характеристики которого превосходят все ожидания покупателей.

Внешний вид кроссовера Тойота Хайлендер претерпел кардинальные изменения: агрессивный дизайн и четкость линий кузова делает его непохожим на своего предшественника. Столь грубоватому внешнему виду кроссовер обязан ниспадающей линии крыши и очертаниям дверных панелей.

Автомобиль стал немного длиннее (на 3 см) и шире (на 1 см). Переднюю часть Toyota Highlender венчает трапециевидная радиаторная решетка и обновленная оптика, плавно переходящая в крылья. Задняя часть автомобиля значительно преобразилась за счет новой формы бампера и современной оптической системы. Благодаря увеличению задних боковых стекол возросла обзорность, поэтому теперь движение задним ходом не вызывает никаких затруднений.

В производстве модели используются новейшие шумоизоляционные материалы, благодаря чему в салоне на треть снизился уровень посторонних звуков по сравнению с автомобилем-предшественником. С этой же целью изменена схема крепления двигателя, что позволило не только «утихомирить» авто, но и снизить уровень вибраций. Звукоизоляция моторного отсека и уплотнителей кузова также стала выше. Характеристики защиты от шума Toyota Highlander позволяют наслаждаться великолепным «тихим» вождением, а не отвлекаться на посторонние звуки.

Просторный и комфортный салон автомобиля Toyota Highlander 2014 по сравнению с отделкой моделей прошлого поколения оформлен дорогими инновационными материалами. Багажник обновленной машинки возрос в объеме на треть. Около 11 см прибавилось между спинками сидений, а второй и третий ряды теперь имеют возможность трансформации. Кроссоверу стала доступна новая функция, которая позволяет запомнить высоту открывания задней дверцы.

Возможности обновленного внедорожника попросту безграничны: новейшая система навигации с внушительным жидкокристаллическим дисплеем позволяет использовать весь потенциал автомобилей Toyota, не размениваясь на мелочи. С другой стороны, производителям есть над чем задуматься. К примеру, переключение радиостанции или навигационной системы провоцирует водителя отвлекаться от дороги, тогда как некоторый перенос элементов управления с легкостью исправил бы этот маленький недочет. Но это так, к слову…
Расход топлива у Toyota Highlander в среднем составляет около 12 л – это качественно выделяет его среди автомобилей своего класса. Еще вчера производители оснащали Хайлендер двумя типами двигателей, тогда как в реалиях дня сегодняшнего на автомобиль устанавливаются уже три типа силовых агрегатов: 4-цилиндровый на 2,7 литра, V-образный на 16 цилиндров объемом 3,5 литров, а также гибридная установка аж на 280 «лошадок»! Двигатели работают «дуэтом» с автоматической трансмиссией. Покупателям на выбор представляются модели как с передним, так и с задним приводом. Хотя специалисты единогласно утверждают, что наиболее экономичной будет гибридная разновидность.

Тест-драйв Toyota Highlander 2014 продемонстрировал изменение ходовых качеств авто. Подвеску оснастили двойными поперечными рычагами и усовершенствованными стойками. Система стабилизации, распределения тормозных усилий, наличие 8 подушек безопасности вкупе дают право называть кроссовер устойчивым и абсолютно безопасным. Наряду с невероятно плавным ходом Toyota Highlander создает четкое ощущение уверенности и защищенности.

КОМПЛЕКТАЦИЯ TOYOTA HIGHLANDER 2014КОМПЛЕКТАЦИЯ TOYOTA HIGHLANDER 2014

Выпускается Toyota в 4-х вариантах: Limited, XLE, LE, LE Plus. В базовую комплектацию уже включена аудиосистема Лимитед, дополнительная камера и легкосплавные 18-дюймовые диски.

В престиж-комплектацию включены: премиум-звук, новейший круиз-контроль, автомобильный 3-зонный климат-контроль, бесподобная светодиодная оптика, подогрев вентилируемых передних сидений, 19-дюймовые легкосплавные диски и отделка салона кожей. Довольно неплохой «фарш»!

Toyota Highlander 2014 года в целом обладает хорошей динамикой, отличной обзорностью, достаточным уровнем комфорта, безопасностью и привлекательным дизайном. Хотя создателям автомобиля еще есть над чем «потрудиться», чтобы кроссовер занял по достоинству положенное ему место на рынке.

Releated Post