Hyundai NEXO — новый электрический кроссовер

В августе предыдущего года компания Hyundai заявила, что в начале 2018 года в свет выйдет полноценная серийная версия водородной модификации внедорожника Fuel Cell, которая займет место Tucson/ix35 FCEV. Приобрести новый автомобиль можно будет у официального дилера https://hyundai-rolflahta.ru

Первые фото данного кроссовера стали появляться в сети еще в начале нового года, а уже 8 января, в понедельник, новинка была презентована в Лас-Вегасе на подиуме ежегодной выставки электрокаров и электроники для потребителей CES-2018, где Hyundai Motor является частым гостем и каждый год продолжает знакомить людей с новейшими разработками в сфере электротехники.

Кроме новенького автомобиля, корейцами были продемонстрировали и другие их не менее интересные разработки. В частности, был показан инновационный комплекс под названием ADAS, призванный помогать водителям во время парковок, а также ассистент, контролирующий автомобиль во время движения по полосе.

Компания Hyundai сделала ставку на водородные двигатели, она считает, что так общество сможет стать более экологически направленным. Корейцы добились в этом вопросе больших успехов и занимают высокие позиции в технологиях использования водородных инноваций в автомобилестроении и промышленности.

Первым серийным водородным автомобилем компании был Tucson/ix35 FCEV, ставший представителем первого поколения.

Сегодня же автогигант возлагает большие надежды на второе поколение, представленное в виде новинки — NEXO.

Как утверждают представители компании, основной акцент в дизайне новинки ставился на минимализм, а вдохновение для стилистики черпалось в природном элементе — воде, так как это все, что выбрасывают в атмосферу подобные двигатели.

Автомобиль запоминается узкими двойными фарами спереди, которые без лишних нагромождений плавно перетекают в кузов, а также большой выразительной передней решеткой, которая слегка напоминает песочные часы.

В отличие от своего предшественника, новичок увеличился в габаритах. Длина нового кузова стала 4671 мм, ширина — 1859 мм, а высота увеличилась до 1630 мм. Заправочных баков стало сразу три, они переместились в заднюю часть кузова на днище автомобиля, а электрические батарей установили в багажнике.

Под капотом расположился гибрид на 163 л. с., позволяющий разгоняться до первой сотни за 9,5 секунды, а запас хода при полных баках составляет 595 километров. Для заправки автомобиля требуется всего 5 минут.

На NEXO была впервые установлена система ADAS, которая при помощи широкоугольных камер способна распознавать объекты в слепых зонах. Еще одной полезной новинкой стала система LFA, которая способна контролировать автомобиль во время движения по центру полосы на скорости около 145 км/час.

Дополнительно автомобиль был оснащен функцией полностью автоматической парковки. Система без помощи водителя способна парковать или снимать с парковки машину всего лишь одним нажатием на кнопку брелока.

В Hyundai нацелены на создание 18 подобных автомобилей, и вывод их на рынки запланирован уже к 2025 году. Данный экземпляр поступит в продажу в первой половине текущего года.

Releated Post