Самый экономный Opel RAK e

Новый Opel RAK e – это тандемный автомобиль городского типа. Пассажир в машине сидит сразу за водителем. В движение этот концепткар приводится электромотором, полной зарядки которого хватит на преодоление 97 км. Машина может достигнуть максимальной скорости в 120 км. за 13 секунд.

Создатели автомобиля уверены в том, что у данного концепткара может быть будущее, и он имеет большие шансы быть запущенным в производство.

Концепткар Opel RAK e заявил о себе на автосалоне во Франкфурте в 2011 году. Эта машина была создана компанией Opel совместно со студией KISKA. Она названа в честь RAK 2 с ракетным двигателем. Именно на таком автомобиле в 1928 году Фритц фон Опель смог развить скорость до 228 км/ч.

Работая над этим проектом, Opel и KISKA использовали современный подход к дизайну автомобиля, в результате чего интерьер и экстерьер разрабатывались в едином процессе.
Opel RAK e обладает уникальным дизайном. Ему присущи обтекаемые и плавные черты. В то же время он обладает устойчивой посадкой. Спереди он похож на реактивный истребитель. Передним фарам предана форма тонкого бумеранга. Автомобиль снабжен широкой передней колесной базой, а его кузов выкрашен в контрастнее цвета.

Экономичный Opel RAK eПри взгляде на автомобиль сбоку, в глаза бросается увеличенный глянцевый купол, покрытый тонировкой. Кроме этого, в него встроена защита от лучей солнца. Поддержка этого купола находится в боковом профиле. При открытии, он поднимается кверху, тем самым давая доступ к двум сиденьям, которые находятся друг за другом. Крыша автомобиля обеспечивает водителю обзор в 270 градусов. В поднятом состоянии она не сильно увеличивает высоту автомобиля. Все это еще больше делает автомобиль похожим на истребитель. Боковые панели этого концепткара имеют много граней обтекаемой формы. Задние крылья имеют независимое крепление в форме плавника акулы. Автомобиль оснащен легкосплавными спортивными дисками на 18 дюймов.

Дизайн задней части автомобиля предусматривает близкое расположение двойных колес. Спортивная задняя подвеска открыта, фонари расположены высоко. Кроме этого, верхний молдинг, расположенный на куполе, на крыше переходит в заднюю панель.

Открыть купол автомобиля можно, нажав всего лишь одну кнопку. Для того, чтобы упростить посадку и высадку пассажиров, конструкторы предусмотрели автоматическое поднятие руля гоночного типа. Машина оборудована специально спроектированным держателем, в котором можно установить смартфон. Opel RAK e очень удобен в управлении.

Благодаря использованию в создании автомобиля современных технологий и легких материалов, конструкторам удалось создать этот шедевр, весом всего лишь в 380 кг. Такой вес не только минимизирует расход энергии, но и помогает увеличить время до необходимой подзарядки аккумулятора. Экономичный Opel RAK e

По заявлению производителя, этот концепткар создан на каркасе из стали с использованием синтетических материалов. Машина оснащена электромотором, мощность которого составляет 36,5 кВт (49 л.с.). Мотор автомобиля работает от аккумуляторной батареи в 5 кВт. Производители заверяют, что полная зарядка аккумулятора обойдется владельцу в 1 евро. Автомобилю понадобится 525 кВт энергии, чтобы пройти путь в 10 000 км. Такую энергию можно получить, используя солнечную батарею площадью в 5 кв.м.

Для юных и неопытных водителей автомобиль можно настроить на ограничение по скорости в 45 км/ч. Снижение скорости предполагает и уменьшение потребления энергии.

Благодаря своей конструкции, автомобиль Opel RAK e, не только имеет маленький вес и небольшую стоимость, но и обеспечивает пассажирам хорошую безопасность.

Экономичный Opel RAK eАвтомобиль Opel RAK e имеет примечательные габариты. Так, его ширина всего 1,3 м. В длину машина достигает 3 м., а в высоту – 119 см. Салон автомобиля рассчитан на 2-х человек, которые располагаются друг за другом. Именно такое расположение пассажиров позволила конструкторам добиться максимальной энергоэффективности и оптимальной аэродинамики.

Компактный Opel RAK e очень хорошо подходит для использования его в городских условиях. Параметры автомобиля владелец сможет настраивать, находясь за его пределами. Для этого необходимо использовать специальное приложение для смартфонов от Opel. Этот концепткар разрабатывался с учетом всех потребностей, которые есть у молодого поколения.

Стоимость Opel RAK e составит 10 000 $.

Releated Post