Обзор Mazda 3 2014

Первая mazda 3 вышла в свет в 2003 году. С тех пор популярность данной модели в нашей стране остается на стабильно высоком уровне. В 2014 году в автосалонах появилась обновленная mazda 3 2014, которая сразу стала претендовать на лидерство среди автомобилей «гольф» класса.

Два прошлых поколения сочетали в себе четыре важных качества, которые способствовали стабильным высоким продажам:

Универсальный дизайн с азиатскими мотивами, гармонично сочетающийся с фундаментальной европейской основательностью;
Два варианта исполнения кузова: молодежный «hatchback» и классический «sedan»;
Разнообразие двигателей и большая вариативность их сочетания с АКПП и МКПП;
Приемлемая стоимость автомобиля в минимальной комплектации.
Помимо того, что новая Mazda в полной мере обладает всеми перечисленными выше качествами, она стала еще более экономичной и практичной.

Экстерьер
Труд дизайнеров не остался незамеченным т.к. экстерьер машины был полностью обновлен. Округлые формы в сочетании с плавными размашистыми линиями удачно передают ощущение энергии, агрессивности и стремительности. Передние части кузовов «хэтчбек» и «седан» идентичны, основные различия касаются задней части автомобиля.

Новая mazda 3 отличается от предыдущих поколений не только внешним видом, но и размерами. Ширина автомобиля увеличилась на 4 см, высота уменьшилась на 2 см, колесная база увеличилась на 6 см. Дорожный просвет составляет 15,5 см.

Интерьер

Благодаря новым размерам кузова внутреннее пространство автомобиля увеличилось, что позволяет водителю и пассажирам максимально использовать полезное пространство салона. Кресло водителя оснащено боковой поддержкой и поясничным упором. Оно имеет широкий диапазон настроек, благодаря которым человек любого роста и комплектации будет комфортно себя чувствовать за рулем обновленного автомобиля. Несмотря на то, что переднее пассажирское кресло не имеет вертикальной настройки, места впереди вполне достаточно для комфортной поездки как на короткие, так и на длинные расстояния. Благодаря увеличению колесной базы места для задних пассажиров также стало больше, но нужно учитывать, что третьему пассажиру, сидящему в центре, будет не так комфортно из-за давящего в спину подлокотника, который убирается в кресло. Приборная панель отделана мягким, приятным на ощупь пластиком, отличающимся красивой фактурой.

Обратите внимание! Задние двери не имеют вещевых отделений, зато в них предусмотрены ниши для бутылок с напитками.
Комфортную и дорогую атмосферу интерьера дополняет богатое функциональное оснащение автомобиля. Во время осмотра салона сразу видны результаты совместного труда дизайнеров и инженеров: все приборы и подвижные элементы управления расположены таким образом, чтобы минимально отвлекать водителя от процесса вождения автомобиля.

Обратите внимание! В полной мере реализована возможность подключения различных совместимых устройств посредством проводного или беспроводного соединения.
GPSGPS

Центральную консоль украшает 7-ми дюймовый сенсорный монитор многофункциональной мультимедийной системы. Автоматический проекционный «head-up» дисплей находится над панелью приборов и показывает актуальную для водителя информацию. Естественно, что остальные многочисленные опции, которые уже стали стандартными для автомобилей класса «гольф», присутствуют в данном автомобиле.

Рулевое колесо смотрится очень эффектно и приятно лежит в руках. На нем расположены кнопки управления мультимедийной системой и системой стабилизации скорости машины (круиз-контроль).

Багажное отделение

Багажный отсек нельзя назвать рекордсменом в своем классе, потому что его объем для кузова «sedan» составляет 408л, для кузова «hatchback» — 308л. Однако увеличить багажное пространство можно уже традиционным методом – сложив задний ряд сидений. В нише под полом багажного отсека находится докатка.

Шумоизоляция
Тест драйв показал, что автомобиль имеет средний уровень заводской шумоизоляции. Несмотря на заявление производителей о том, что новое семейство моторов «Skyactiv» отличаются тихой работой, во время активной езды характерный звук достаточно хорошо слышно в салоне.

Обратите внимание! Внутри автомобиля слышны звуки трения колес об асфальт и звуки проезжающего мимо транспорта.
Двигатели

Машина может быть укомплектована одним из трех моторов:

Бензиновый двигатель «Skyactiv» с рабочим объемом 1500 см3, 120 л.с.
Бензиновый мотор с рабочим объемом 1600 см3, 104 л.с.
Бензиновый двигатель «Skyactiv» с рабочим объемом 2000 см3, 150 л.с.

Управляемость
Новая mazda 3 отлично держит заданное направление движения и ведет себя ожидаемо и предсказуемо в любых ситуациях. Доработанное рулевое управление обеспечивает хорошую обратную связь с дорогой.

Итоги
Можно с уверенностью утверждать, что mazda 3 2014 года выпуска является достойным представителем популярного «гольф» класса. Высокие технические характеристики, эффектный и запоминающийся внешний вид, комфортный салон с большим количеством опций, хорошая подвеска – вот далеко не полный перечень несомненных достоинств данного городского автомобиля.

Releated Post