Mercier-Jones Supercraft — рекордсмен среди транспортных средств на воздушной подушке

Mercier-Jones Supercraft признан первым в мире роскошным высокопроизводительным транспортным средством на воздушной подушке. Динамичный, быстрый, лёгкий для управления Supercraft 2015 представляет собой усовершенствованную автомобиль-амфибию с привлекательным дизайном. Впервые об этой модели было объявлено 18 марта 2014 г. в Чикаго компанией Mercier-Jones, обладающей патентованной технологией собственной революционной силовой установки и гибридной трансмиссии, что делает Supercraft самым инновационным транспортным средством на воздушной подушке когда-либо построенных вручную.

Mercier-Jones Supercraft Дизайн Supercraft вдохновлён элементами Bugatti Veyron, Gran Turismo от Maserati, Audi R8, но вносит свою изюминку как первое в мире чрезвычайно мощное транспортное средство на воздушной подушке. Низкий профиль кузова, агрессивная передняя часть и мощные боковые проёмы, задающие тягу, при габаритах 4318 х 2159 х 1219 мм и сухом весе 318 кг делают его дизайн действительно модерновым и необычным. В нём морские особенности, такие как бортовые площадки и открытый кокпит, комбинируют с автомобильными, воплощая многосторонность и функциональность Supercraft.

Supercraft являет собой продвинутое транспортное средство, которое может перемещаться по земле, воде и множеству ландшафта между ними. Перемещается он посредством воздушной подушки, слегка приподнимаясь над поверхностью. Воздушная подушка подвешена внутри юбки из эластичной арматурной сетки, которая помогает компенсировать изменения в ландшафте и преодолевать препятствия.

Тандемные спортивные сиденья обеспечивают удобную, уравновешенную поездку в кабине на открытом воздухе. Бортовые площадки предоставляют дополнительные сиденья большему количеству пассажиров. Более низкие площадки корпуса облегчают подъём на борт из воды, а верхние площадки позволяют легко входить прямо из причального дока. Утопленные боковые стремянки служат для входа и выхода на суше.

Mercier-Jones SupercraftТекущие атрибуты Supercraft ручной работы включают гибридную электрическую трансмиссию; сдвоенный роторный двигатель с жидкостным охлаждением; конверсионные пакеты альтернативного топлива для дизеля, пропана и природного газа; дистанционная система управления; кузов из углеродного волокна; легковесную раму из сплава хрома; галогенные лампы; светодиодные ходовые огни; навигацию GPS; бортовой индикатор на базе Android; соединяемость по Bluetooth и Wi-Fi; встроенный громкоговорящий телефон; цифровую аудиосистему с 4 динамиками и выбором сабвуфера; изготовленные на заказ сиденья, вдохновлённые Формулой 1; отдельные ячейки для охлаждения напитков; 6 комбинаций цветов, включая Gotham Night; заказные пакеты отделки салона деревом, включая тик, грецкий орех, клён и эбеновое дерево; персонализированные монограммы. Катапультируемые кресла и ракетные ускорители продаются отдельно.

Supercraft не только внешне, но и по существу демонстрирует эффективность высококлассного спортивного автомобиля. Инновационная, запатентованная система путевого управления допускает продвинутую манёвроспособность в прямом, боковом и обратном направлениях, так что можно остановиться и ехать с лёгкостью, развивая круизную скорость более чем 65 км/час на дальность в 193 км. Наглядные контрольные входы значительно облегчают вождение и пользование этим транспортным средством. В то же время Mercier-Jones утверждает, что Supercraft может достигать скорости 129 км/час.

Высококачественные материалы, подобные углеродному волокну и металлическим сплавам, усиливают современный технический уровень Supercraft. Выбор материалов сбалансирован интеллектуальными технологиями производства для снижения затрат. Продукт Mercier-Jones воплощает методы строительства из автомобильной, морской и аэрокосмической промышленности.

Mercier-Jones SupercraftУстановленный в задней части бензиновый двигатель на 60 лошадей используется для выработки электроэнергии двух независимых 42-сильных электродвигателей привода 6 лопастных вентиляторов. Эти вентиляторы наполняют юбку подушки, приподнимая Supercraft на 7-дюймовую прослойку воздуха независимо от ландшафта, находящегося под ним. Электродвигатели позволяют развивать точно регулируемую и контролируемую тягу, тогда как бензиновый двигатель оптимизирован для максимальной топливной экономичности. Аккумуляторная батарея служит для поддержки запаса мощности, необходимой для быстрого повышения производительности электродвигателей. Бензиновый двигатель изолирован от кабины и внешней среды для уменьшения уровня шума и загрязнения.

Майкл Мерсье, генеральный директор и соучредитель компании Mercier-Jones, подтвердил, что 10 коллекционных экземпляров будут доступны уже с 15 мая и более 50 единиц в октябре. Рекомендуемая розничная цена Supercraft 2015 будет 75 тыс. $. При этом клиенты могут выбирать различные варианты для придания своим Supercraft индивидуальности и уникальности.

Releated Post