Мазда 6

Этот автомобиль средней комплектации, китайской компании начал выпускаться с начала 21-го века. В Китайских и Японских салонах автомобиль продаётся под маркой Mazda Atenza. У нас его можно купить у официального дилера rolf-online.ru.

Предшественником китайского автомобиля принято считать мазду 626, её по-другому записывают, как Mazda Capella.

Сама Мазда 6 начиная с первого своего поколения, стала одним из начальных представителей новейшего ряда моделей Мазда. Но до этого встречались другие виды машины:

1) декабрь 2002 Mazda 2;

2) август 2003 года RX-8;

3) январь четвертый год (21 века) Mazda 3;

4) лето 2005 года Mazda 5.

Премьеры разных поколений.

Этот автомобиль был построен и собран на одной платформе с Форд Монео. Продажа первого поколения началась в России лишь только в 2003 году, когда внутри японских и европейских рынков марка стала распространяться в 2002-ом.

В результате подсчетов в конце февраля 2006-го года производственный объем Мазды 6 превышал около миллиона экземпляр. В это же время создателю данного транспорта пришлось перетерпеть рестайлинг автомобиля.

Второе поколение марки Мазда 6 презентовало в 2007 году 6-го сентября. Презентация проводилась в автосалоне, который находится во Франкфурте. Это поколение авто уже производилось на собственной платформе.

Последнее представление Мазды 3-го поколения произошло в Москве 2012 года.

Рестайлинг.

В начале 2010 года на продажу были выпущены новые версии Мазды 6. На этот раз модель представляли в городе Женеве на международном автомобильном показе.

2011 зафиксирован как год модельного изменения авто. Обновления, внесенные в новую версию, были сделаны в решетке, радиаторе, задней и главной оптике, переднем бампере. В салоне появились новые сидения и пластик, кроме этого изменился дизайн изображения в дисплеях, мониторах бортового компьютера. Для хорошего управления рулем встроили электроуселитель в электронный блок управления. Кузов Мазды стал жёстче. Переделали и подвеску, что очень положительно отразилось на комфортабельности.

Россия стала распространять эту обновленную версию лишь в 2010 году, а Мазда с дизельным силовым агрегатом до сих пор не появилась в продаже.

По наступлению 2015-го года было пережит еще один рестайлинг, связанный с интерьером и экстерьером машины.

Releated Post